TV番組などで紹介された流行りのオススメ商品まとめ

TV番組や雑誌で紹介された商品を中心にまとめています。

ポルトガルの調味料!塩漬けパプリカの「マッサ」番組王様のブランチで紹介。

番組王様のブランチで世界の食材が集結する人気店カルディ(KALDI)でランキング1位として紹介さました。大ブレイク間違い無し!ポルトガルの調味料の

マッサ デ ピメンタォンです。

 

塩漬けパプリカをペーストにしたポルトガル料理には欠かせない調味料です。

 

一見赤くて辛く見えそうなんですが、辛味は全く無いです。

ほんのり塩気とパプリカの甘みがあります。

 

お肉やお魚につけて焼いてもいいですし、パスタに加えてもいいですし、万能に使えます。

 

このマッサを使ったフードコーディネーターのSHORIさんオススメのポルトガル料理は

豚とアサリのアレンテージョ風!!

 

材料2〜3人分は

豚バラ薄切り肉 150g

アサリ 200〜250g

ジャガイモ 大1個

ニンニク 1片

マッサ 小さじ2

白ワイン 大さじ3

粗挽き黒胡椒 適量

パクチー 適量

レモン 1/4カット

 

作り方は簡単。

豚肉にマッサを揉み込み5分置きます。

フライパンでその豚肉を軽く焼きます。

アサリと白ワインを加え3〜4分蒸し焼きに。

焼いたジャガイモを加えて粗挽き黒胡椒で味を整えます。

仕上げにパクチーとレモンを添えれば完成です。

 

詳細はこちらから↓↓↓↓↓