テレビ番組「発見!ウワサの食卓」で、乳酸菌たっぷりのご当地料理として紹介されました。滋賀発のがん抑制につながると言われる乳酸菌をもつ
ふなずしです。
ふなずしは平安時代から滋賀県に伝わる郷土料理です。
お腹の調子が悪い時に食べると良いとされてきました。
そして、最近の研究でこのフナズシから新しい乳酸菌が発見されたのです。
それがSU-6乳酸菌です。
腸内の免疫力が弱まるとがん細胞が増加する可能性があります。
しかし、このSU-6乳酸菌は腸内の免疫力を高める効果があるのです。
ふなずしの詳細はこちらから↓↓↓↓↓
![]() 【滋賀県_物産展】子持ち鮒寿司・琵琶湖の名産鮒ずし(ふなずし)産地から直送【クール便送料無料】 |
アマゾンでの詳細はこちらから↓↓↓↓↓
産地直送 鮒寿司(大) 珍味 酒の肴 フナズシ ふなずし 滋賀県特産品
しかし!!!!!
ふなずしって独特の臭みがあり、苦手な人は本当に食べるのが苦痛になってしまうんですね。
でも、安心してください。
ふなずしの乳酸菌のサプリメントがあります。
詳細はこちらから↓↓↓↓↓
![]() ふなずし由来の新規乳酸菌!乳酸菌のチカラふなずし由来 新規乳酸菌 SU-6バイオジェニックス 150... |
アマゾンでの詳細はこちらから↓↓↓↓↓