香取慎吾さんのテレビ番組スマステーションで紹介されました。
新ごはんの友!漁師飯を家庭で食べれる!ウニとホタテを豪快に
みそ貝焼きの素 帆立貝殻セットです。
缶詰とホタテの貝殻がセットです。
ポイントはウニやホタテの身、さらに貝殻から出る磯風味!!
みそ貝焼きとは江戸時代に青森・陸奥湾の漁師がホタテ貝を鍋代わりとして調理したことから広まった郷土料理です。
一緒に豆腐、しいたけ、長ネギを入れるのが定番の作り方です。
最後に卵一個分の溶き卵を入れれば完成。
磯の風味と味噌と卵の甘みがやみつきになります。
詳細はこちらから↓↓↓↓↓
![]() 青森の郷土料理「貝焼きみそ」に贅沢にウ二を加えました!みそ貝焼きの素缶詰 3缶(送料別)(... |