テレビ番組王様のブランチで、今食べるべき絶品パスタソースランキングとして紹介されました。
数百円のレトルトのパスタソースはもはやお店よりも美味しい??
数あるパスタソースの中で名人が教える食べておきたい
絶品パスタソースベスト10です。
10位 マ・マーのお肉ごろごろミートソース
![]() マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース 260g[マ・マー ミートソース(パスタソース)]【あす楽対応】
|
パスタソースでおなじみのマ・マーのミートソース!!
そのマ・マーのリッチセレクトの豪華なミートソース味です。
とにかくお肉の食感がすごくいい!!
リッチセレクトの売りは具材のゴロゴロ感
香味野菜の甘みをしっかり感じ取ることができ
豪華なのに懐かしい感じのパスタソースです。
9位 キューピーのあえるパスタソース たらこ
![]() あえるパスタソース 炙りたらこ(24.4g)【あえるパスタソース】
|
おなじみのロングセラー商品です。
「たらこ〜♫たらこ〜♫たっぷりたらこ〜♫」
の歌のCMでも有名なパスタソースです。
とにかく無難に美味しい!!
湯煎も必要なく茹でたパスタにあえるだけで良いので
忙しい人にオススメ!
つぶつぶたらこをバターで仕上げたコクのあるソースです。
すぐにできてしかも美味しい!!
パスタだけでなくパンに乗せたり
ポテトサラダに使っても美味しいのです。
8位 ハチ食品のたっぷり 和風きのこ260
![]() ハチ たっぷり和風きのこ 260g
|
とにかく安い!!!
100円ショップでも時々見かける商品です。
ソースと具材たっぷりです。
カツオの和風だしと醤油をベースにしたスープで
生のニンニクとフライドガーリックの2種類が入っているのです。
コストパフォーマンス最高のソースです。
7位 無印良品のじゃがいもとトマトのジェノベーゼ
無印良品のパスタソースです。
このソースの最大の特徴は
なんと朝摘みバジルを使っているのです。
香りの強い朝露のついたバジルを朝のうちに摘み取ることで
新鮮な香りを残したままパスタソースに加工しているのです。
チーズとカシューナッツで仕上げたバジルソースなのです。
6位 青の洞窟シリーズ あさりの旨み広がるボンゴレビアンコ
![]() 日清フーズ/青の洞窟あさりの旨み広がるボンゴレビアンコ140g
|
有名な青の洞窟シリーズです。
とにかくあさりが大きい!!
ゴロゴロ入っていて本格的なのです。
本当にプロの味!!
白ワイン、ニンニク、エクストラバージンオイルの香りが
あさりの旨味に重なり
絶妙な味になっているのです。
5位 100kcl マイサイズ アラビアータ
![]() 6000円以上で200円OFFクーポン配布中5/19〜5/25 マイサイズ アラビアータ (1人前)100g
|
100kcalシリーズのパスタソース版です。
ダイエットに最適でしかも
箱のまま電子レンジで温めることが可能なので
手間がかかりません。
完熟トマトに粗挽きトウガラシとガーリックで
味付けしていて
食べ応えのあるソースになっています。
これに同じマイサイズの150kcalおいしいパスタを加えると
![]() マイサイズおいしいパスタ【ペンネタイプ】90g
|
合計たったの250kcalで
おいしいパスタを味わうことができます。
ダイエットをしたい方には
嬉しすぎるレトルトパスタです。
第4位 REGALO カルボナーラの原点
![]() レガーロ カルボナーラの原点(120g)
|
これこそ本場のカルボナーラ!!
このソースは担当者が本場イタリアのローマへ行って
約1年半も研究を重ねて開発したソースなのです。
こだわりは
卵とチーズで作ったソース!!
通常のカルボナーラのソースは
生クリームを使うことが多いですが、
本場のローマでは卵とチーズのみで作っているのです。
その本場の味をレトルトで楽しむことができるのです。
今までカルボナーラに抵抗の会った人も
これは食べてみたい一品です。
第3位 プレミアムパスタソース 国産ずわい蟹のトマトクリーム
![]() プレミアムパスタソース 国産紅ズワイ蟹のトマトクリーム(130g)
|
ずわい蟹がインスタントで食べれるパスタソースに
なっちゃっています。
名人がはまってしまったというソースです。
とにかく味が高級!!
国産紅ずわい蟹をたっぷり使っています。
絶対に家では作れない味なのです。
2位 無印良品 サーモンとペコリーノチーズのハーブクリーム
パスタソースなのに2種類のソースをかけて
合わせて食べる摩訶不思議なパスタソースです。
一つはサーモンとグリルトマトを使ったオイルソースで、
もう一つはハーブ・ディルの香りとペコリーノチーズのコクをイカした
クリームソースです。
食べる直前に混ぜ合わせることで
格別の味になるのです。
1位 S&Bの予約でいっぱいの店のボロネーゼ
![]() 予約でいっぱいの店のボロネーゼ(145.5g)
|
とにかく大人気のパスタソースです。
銀座の大人気レストランLA BETTOLAの落合シェフが
監修したソースです。
名人が教える美味しいこのソースの食べ方は
パスタ・ソース・付属のパルメザンチーズを
よくかき混ぜるのが美味しく食べるコツなそうです。
炒めた100%の牛肉・赤ワイン・トマトを
じっくり煮込んだソース!!
まさにお店の味を再現!!
レトルト商品で数ある中で
本当に貴重な本当にお店の味を再現した商品なのです。