テレビ番組マツコの知らない世界で、究極のおろし金の世界として紹介されました。
本当に美味しいワサビが楽しめる!!辛味より香りが強くなる鮫皮でできたワサビおろし器の
鮫皮おろし です。
絶対1つは家に置いておきたい
わさびおろしです。
なんとわさびは
おろし金によって
全然味が変わってくるのです。
わさびは細かく下ろすほど
香りが出やすくなるのです。
そしてその香りが一番出やすいのが
鮫皮のおろしなのです。
コロザメという鮫の皮を使用していて
真っ白でとても綺麗なおろしです。
わさびは茎の方をちぎって
おろした方が香りがでます。
実際におろしてみると
上品なクリーミー状に仕上がり、
口の中で溶けやすくなります。
このおろしで
すったわさびを食べてみると
なんと嫌なわさび独特のツーンっとした感じが
あまりこないのです。
なんと鮫皮でおろしたわさびは
先に香りが口の中で広がってから
後から辛味を感じるのです。
しかも
その辛味もマイルドで美味しい!!
このおろしでおろしたワサビだと
通常の2倍の量を食べても
きつい辛味を感じる事がないので
いっぱい食べれちゃうのです。
つまり!
ワサビそのものの味を楽しむことができ
ご飯にたっぷりかけるだけで
本当に美味しいワサビご飯が食べれるのです。
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